РЕМОНТ ТЕЛЕВИЗОРОВ, КОМПЬЮТЕРОВ, МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ, ЭБУ АВТОМОБИЛЕЙ

РЕМОНТ ТЕЛЕВИЗОРОВ, КОМПЬЮТЕРОВ, МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ, ЭБУ АВТОМОБИЛЕЙ

В Китае арестовано 1100 человек за отмывание криптовалюты

В прошлом месяце Китай заявил, что будет принимать жесткие меры в отношении добычи и торговли биткойнами, чтобы предотвратить финансовые риски. Три китайских отраслевых органа также ужесточили запрет для банков и платежных компаний, предоставляющих услуги, связанные с криптовалютой.

Теперь китайская полиция арестовала более 1000 человек, подозреваемых в использовании криптовалюты для отмывания денег полученные путем телефонного и интернет-мошенничества. Министерство общественной безопасности заявило, что полиция задержала более 170 преступных групп, причастных к использованию криптовалют для отмывания денег.

Это пятый раунд общенациональной кампании по борьбе с отмыванием денег, связанной с мошенничеством в сфере телекоммуникаций в Китае, получившей название «Операция по взлому карт». На данный момент в рамках операции «Card Breaking» китайская полиция арестовала более 311 000 человек и ликвидировала 15 000 преступных организаций.

Преступники в данной сфере, как правило, используют поддельные или украденные SIM-карты и взломанные банковские счета для отмывания денег через традиционную банковскую систему. Реализация данной схемы стала затруднительной, поскольку китайская полиция усилила наблюдение за коммерческими банками и черными рынками.

Согласно официальному заявлению министерства, «обнальщики» денег взимали со своих клиентов комиссию в размере от 1,5% до 5% за конвертацию незаконных доходов в виртуальную валюту через криптобиржи.

Китайская ассоциация платежей и клиринга утверждает, что почти 13 процентов игорных сайтов поддерживают использование виртуальных валют, а технология блокчейна усложнила властям отслеживание денежных потоков.

Между тем, Сальвадор стал первой страной в мире, которая приняла биткойн в качестве законного платежного средства. 62 из 84 голосов законодатели проголосовали за принятие закона о принятии биткойнов, несмотря на все опасения. Примечательно, что на практике в Сальвадоре нет собственной валюты.

Ну а если вы являетесь обладателем оборудования для майнинга криптовалюты, то в нашем сервисном центре NOVA вы можете получить ткаие услуги, как: обслуживание, ремонт и настройка ASIC (асиков), майнинг ферм, а так же сборка и настройка майнинг ферм. Мы ждем вас по адресу в Иркутске:

Иркутск, ул. Советская, 79

Или звоните по телефону 8 (3952) 48-44-40 в Иркутске!

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости из мировой электроники