РЕМОНТ ТЕЛЕВИЗОРОВ, КОМПЬЮТЕРОВ, МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ, ЭБУ АВТОМОБИЛЕЙ

РЕМОНТ ТЕЛЕВИЗОРОВ, КОМПЬЮТЕРОВ, МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ, ЭБУ АВТОМОБИЛЕЙ

Слухи раскрывают подробности о процессорах серий Ryzen 7000H и 8000

Ремонт компьютера | Подробности о Ryzen 7000H и 8000

Не так давно до нас дошли новые слухи, которые раскрыли интересную информацию о грядущих мобильных APU AMD Ryzen серии 7000H (процессоры Ryzen со встроенной графикой Radeon), а также о линейке процессоров Ryzen 8000 для настольных ПК. Работники сервисного центра Нова грамотно выполнят ремонт компьютера в Иркутске. Занимаемся ремонтом и диагностикой компьютеров, ноутбуков, игровых консолей.

Новость поступилат от пользователя Twitter @greymon55 (через NotebookCheck). Он раскрыл ключевую информацию, касающуюся серий Ryzen 7000H и 8000. Для тех, кто не знает, грядущий AMD Ryzen 6000 Rembrandt является преемником последнего поколения Cezanne. В то время как Rembrandt основан на архитектуре Zen 3+ и RDNA 2, последующая модель, которая заменит его, будет представлена ​​в двух вариантах, а именно APU Phoenix-H и Raphael-H с Zen 4.

Ремонт компьютера | Подробности о Ryzen 7000H и 8000

О процессорах

Эти два мобильных варианта APU, по-видимому, будут выпущены где-то в конце 2022 года. По слухам, Phoenix основан на 5-нм Zen 4 с 8 ядрами и 16 потоками и, как ожидается, будет иметь рейтинг TDP до 40 Вт. Если говорить о Raphael, то он также основан на Zen 4, но, как сообщается, будет иметь до 16 ядер и 32 потоков, а его TDP превышает 45 Вт. Подобно APU серии Ryzen 7000, серия Ryzen 8000 для настольных ПК, согласно твиту, также будет выпущена в двух вариантах.

Речь идет о процессорах для настольных ПК, включющие Granite Ridge и Strix Point. По слухам, эти чипы основаны на архитектуре Zen 5. Granite Ridge использует 3-нм ядра Zen 5 для своей основной линейки процессоров для настольных ПК. Греймон добавил, что этот чип будет иметь как 3-нм, так и 6-нм ядра Zen 5. Между тем, Strix Point — это основная линейка APU следующего поколения для настольных компьютеров, в которых используются 3-нанометровые ядра Zen 5, а также 5-нм ядра Zen 4D. Таким образом, APU для настольных ПК должны быть гибридным вариантом с дизайном Zen 4D, аналогичным «МАЛЕНЬКИМ ядрам» в чипах для смартфонов. Имейте в виду, что до выхода этих процессоров еще достаточно далеко, поэтому отнеситесь к этому отчету с пониманием.

В нашем сервисном центре NOVA производятся ремонты телевизоров, смартфонов, компьютеров, ноутбуков, ЭБУ автомобилей, игровых косолей и прочей электроники и мелкой бытовой техники. Мы ждем вас по адресам в Иркутске:

Иркутск, ул. Вампилова, 2/3 (мкр. Первомайский)

Иркутск, ул. Севастопольская, 4

Иркутск, ул. Советская, 79

Или звоните по телефону 8 (3952) 48-44-40 в Иркутске!

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости из мировой электроники