РЕМОНТ ТЕЛЕВИЗОРОВ, КОМПЬЮТЕРОВ, МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ, ЭБУ АВТОМОБИЛЕЙ

РЕМОНТ ТЕЛЕВИЗОРОВ, КОМПЬЮТЕРОВ, МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ, ЭБУ АВТОМОБИЛЕЙ

Дефицит чипов сказывается на бытовой технике

В настоящее время мировая индустрия страдает от нехватки производства микросхем, что сказывается на различных отраслях промышленности по всему миру. Одна из них — это производство бытовой техники, такой как холодильники и микроволновые печи.

Согласно отчету NDTV, нехватка поставок микросхем создает нагрузку на существующие запасы производителей бытовой электроники, среди которых производители бытовой техники. По словам Джейсона Ай, президента Whirlpool Corp, компания, которая также является одним из крупнейших в мире поставщиков бытовой техники, отстала с точки зрения экспорта в такие регионы, как Европа и США, на целых 25 процентов за последние месяцы.

Высшее руководство также назвало эту ситуацию «идеальным штормом». Джейсон также добавил, что «с одной стороны, мы должны удовлетворить внутренний спрос на бытовую технику, с другой стороны, мы столкнулись с резким увеличением экспортных заказов». В настоящее время компания изо всех сил пытается обеспечить достаточное количество микроконтроллеров, которые представляют собой простые процессоры, на которых работают более половины ее продуктовой линейки, включая микроволновые печи, холодильники и стиральные машины.

Примечательно, что нехватка микросхем затронула таких крупных поставщиков, как Qualcomm. Также, глобальный дефицит повлиял на производителей автомобилей по всему миру: некоторые бренды вообще прекратили производство некоторых своих моделей. Между тем, рынок умных домов также сталкивается с теми же проблемами, поскольку для этих продуктов также требуются микросхемы.

В нашем сервисном центре NOVA производятся ремонты телевизоров, смартфонов, компьютеров, ноутбуков, ЭБУ автомобилей, микроволновок (СВЧ) и прочей электроники и мелкой бытовой техники. Мы ждем вас по адресам в Иркутске:

Иркутск, ул. Вампилова, 2/3 (мкр. Первомайский)

Иркутск, ул. Севастопольская, 4

Иркутск, ул. Советская, 79

Или звоните по телефону 8 (3952) 48-44-40 в Иркутске!

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости из мировой электроники