РЕМОНТ ТЕЛЕВИЗОРОВ, КОМПЬЮТЕРОВ, МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ, ЭБУ АВТОМОБИЛЕЙ

РЕМОНТ ТЕЛЕВИЗОРОВ, КОМПЬЮТЕРОВ, МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ, ЭБУ АВТОМОБИЛЕЙ

Новый тип аккумуляторов заряжается в 10 раз быстрее

В современном мире литий-ионные аккумуляторы практически повсюду, и их можно найти в различных устройствах, таких как смартфоны, ноутбуки и другие гаджеты.

Хотя, несмотря на то, что этот тип батареи используется практически повсеместно в продуктах бытовой электроники, согласно отчету ScienceAlert, технология далека от совершенства. Характеристики ионно-литиевых батарей со временем ухудшаются и это может привести к определенным дефектам аккумуляторных элементов, например, к перегреву, что может стать причиной опасных ситуаций, таких как возгорание и взрывы. В прошлом компаниям даже приходилось отзывать продукты из-за таких проблем.

Но теперь исследователи в России разработали новый тип батареи, которая, по их утверждениям, способна заряжаться примерно в десять раз быстрее, чем существующие литий-ионные батареи. Этот значительный прогресс потенциально может дать огромную экономию времени, если в конечном итоге он появится в потребительских электронных продуктах. По словам исследователя электрохимии Олега Левина, из Санкт-Петербургского университета, «батарея, изготовленная с использованием нашего полимера, заряжается примерно в 10 раз быстрее, чем традиционная литий-ионная батарея. Это уже было продемонстрировано серией экспериментов».

Новый тип батарей изготовлен из разновидности окислительно-восстановительного полимера на основе нитроксила, который в свою очередь сделан из материала, который может подвергаться обратимому окислению и восстановлению при разряде и зарядке. Во время тестирования ученые исследовали ряд различных типов полимеров, но химический состав NiSalen оказался единственным, который оказался стабильным и эффективным. Хотя аккумулятор все еще «отстает по емкости — на 3040 процентов от литий-ионных аккумуляторов». К сожалению, пока неизвестно, увидим ли мы когда-нибудь эту технологию в смартфонах и других продуктах в ближайшее время.

В нашем сервисном центре NOVA производятся ремонты телевизоров, смартфонов, компьютеров, ноутбуков, ЭБУ автомобилей, игровых косолей и прочей электроники и мелкой бытовой техники. Мы ждем вас по адресам в Иркутске:

Иркутск, ул. Вампилова, 2/3 (мкр. Первомайский)

Иркутск, ул. Севастопольская, 4

Иркутск, ул. Советская, 79

Или звоните по телефону 8 (3952) 48-44-40 в Иркутске!

Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние новости из мировой электроники